Егор Бероев рассказывает о своей роли в фильме Адмирал - Интервью - Об актере - Каталог статей - Егор Бероев сайт
Суббота, 03.12.2016, 05:23
Сайт Егора Бероева
Главная
· RSS
Меню сайта
Категории раздела
Интервью [2]
Роли актера [6]
Партнеры
Партнеры
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 566
НАША КНОПКА


 
Популярное
Здесь будут популярные новости
 Каталог статей
Главная » Статьи » Об актере » Интервью

Егор Бероев рассказывает о своей роли в фильме Адмирал
Герой Егора Бероева Михаил Смирнов – офицер, друг, подчиненный и верный соратник Колчака-Хабенского в фильме Адмирал. Персонаж, каких теперь не найдешь – честный, образованный, аристократичный офицер той самой благородной «породы», которую нещадно истребили представители рабочих и крестьян… И все же Смирнов в последний момент оставил Хабенского, идущего навстречу смерти. Почему? На эти вопросы ответил сам Бероев.

- Егор, как тебе такая точка зрения, принятая в сегодняшней системе кинопроката: если в фильм вбухано 20 миллионов долларов, то это уже по определению хорошее кино?

- Впервые слышу об этом. Я считаю, что в случае с «Адмиралом» - это кино в первую очередь про любовь.

- Ты играешь в фильме благородного русского офицера. Обычно говорят, что это «ушедшая натура».

- Да, точно. Так и называют: «ушедшая натура». Было не то чтобы трудно готовиться к этой роли, но мы достаточно долго обсуждали различные моменты. Общались, думали про это, спорили. Обсуждали с Андреем Кравчуком, с Костей Хабенским. Мы знали, о чём играем, знали, кого играем. В такую историю невозможно войти, не зная, о чём идёт речь. Хотя некоторые умудряются снимать исторические фильмы, даже не изучив предмет, но это не наш случай.

- Есть режиссёры, которые для таких съемок устраивают чуть ли не ссылки для актеров, муштруют их. Как вы входили в атмосферу белого офицерства?

- Мы два года над этим работали, поэтому за это время, можно сказать, мы научились думать приблизительно так, как думали они. Понимать хотя бы то, что в наше время это очень сложно – быть такими людьми.

- Твой персонаж, Михаил Смирнов, принимает непростое решение: оставляет Колчака в критический для него момент одного.

- Он знает, что их убьют. И Колчак знает об этом. Они все знали, что, достигнув Иркутска, их убьют. Может быть, Колчак надеялся на союзников, может быть, он понимал, что другой жизни у него нет, он думал об истории в этот момент, как Наполеон. А Смирнов, наверное, думал о своей семье, детях.

- Я не знаю, что потом стало с твоим персонажем.

- Он уехал в Лондон и до семидесятых годов жил там. Сложно сказать, что это было для него. Я бы, наверное, поступил бы так же, как и Смирнов, если честно. Я бы не поехал на свой расстрел, тем более что я командую людьми и что со мной офицеры. Я не могу людей повести на смерть. Поэтому мне понятно решение Смирнова, наверное, вопреки некой романтической позиции: принять смерть вместе с Колчаком, пройти до конца. Это были люди думающие, верующие христиане. Для них это не был простой путь, не так уж легко в этом разобраться. И остаться с Колчаком - тоже было бы непросто.

Понимаешь, возможно, они уходили даже не просто в никуда. Скорее всего, они уходили для того, чтобы что-то сделать. Я знаю, что эти люди были готовы на смелый поступок. Я знаю, что они могли поднять пистолет и застрелить себя. Это для них не является страшным или сложным. Не это остановило их перед Иркутском. Эти офицеры выше страха. Офицерство в России – это тема не для одного интервью. Офицерство в России было чуть ли не главным предметом наших споров при работе над фильмом.

Долгая дорога Колчака завершается не расстрелом, который после томительного ожидания оказывается каким-то банальным и простым: никаких памятных поз или драматических коллизий. Хлоп - и упал. Заканчивается вдруг 60-ми годами прошлого века. Некий кинорежиссер Сергей Федорович (Федор Бондарчук) снимает что-то костюмное, где консультантом выступает постаревшая Тимирёва. Анекдотом назвать это трудно: настоящая Тимирёва на самом деле работала у настоящего Бондарчука на съёмках настоящего фильма «Война и мир». Но этот финал не вызывает никаких вопросов или нареканий: настолько он забавен, несмотря на всю серьезность. Почти как «Титаник». Впрочем, авторы и не скрывают, что хотели снять именно «Титаник». Показания путаются: так «Титаник» или всё же историческая правда?

Категория: Интервью | Добавил: Light (09.09.2009)
Просмотров: 2667 | Рейтинг: 4.8/10 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
О САЙТЕ
Егор Бероев - талантливый российский актер, снявшийся в отечественных блокбастерах Турецкий гамбит и Адмирал
Объявления
ВНИМАНИЕ!
Скачивать файлы на сайте могут только зарегистрированные пользователи!

Сайту требуются модераторы. Заявку можно оставить на Форуме
Друзья сайта
Michael Jackson. Сайт поклонников Майкла Джексона

Сериал Гимнастки
Роберт Паттинсон
СЧЕТЧИКИ